Antigamente,
o consumo de ovo era considerado prejudicial a saúde, pois, como e um alimento
de origem animal, era considerado o ícone do excesso de gordura, colesterol e
calorias das dietas, e com isso poderia ser maléfico para a saúde do nosso
coração. Entretanto, estudos atuais indicam que o consumo de ovo não está mais
relacionado ao risco de doenças cardio vasculares.
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O ovo e uma
excelente fonte de importantes nutrientes como proteínas, vitaminas (B2, E, B6,
A, ácido fólico, colina, K, D e B12) e minerais (zinco, calcio, selênio,
fósforo e ferro). Devido ao seu perfil nutricional, o ovo deve fazer parte da
alimentação da maioria dos indivíduos, com exceção daqueles que apresentam
alguma intolerância específica ou alergia individual.
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Ovos são importantes fontes de fitoquímicos, como: "luteína" e
"zeaxantina" que contribuem para a saúde dos olhos. Ainda, a colina
presente em grande quantidade na gema do ovo, esta associada com melhor
desempenho cognitivo.